Abattages rituels

Rappel des dispositions

> Rappel des dispositions relatives aux abattages rituels ou autres (porcin, ovin et caprin)
Les autorités fédérales, régionales et communales n’autorisent en aucun cas que des abattages rituels puissent avoir lieu à domicile, et ce depuis le 11 février 1988.
Ces abattages doivent se dérouler dans des abattoirs agréés.

> Pour les abattages privés (abattage pour ses propres besoins)
Le citoyen doit avoir un numéro opérateur dans Sanitel; si il n’a pas de numéro, il s’adresse à la commune qui crée l’opérateur dans l'application Sanitrace.
Ce numéro reste le même pour des abattages dans le futur.

1. Si l'animal (ovin, caprin, porcin) est abattu à l'abattoir, c’est l'abattoir qui fournit le document d’abattage.

2. Si l'animal est abattu à la maison, c'est la commune qui imprime et fournit le document d’abattage.

Attention: les abattages rituels se font toujours dans un abattoir agréé; donc c’est toujours le cas 1.

# Lieu de délivrance et pour tout renseignement :
Fabienne Derbaix – 071/54.81.43
Cheffe du service population Etat civil
Grand Rue 40
6140 Fontaine-l’Evêque
 

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